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Bovins de boucherie

Demande régulière

Publié le lundi 05 janvier 2015 - 17h26

Les tarifs sont globalement stables. Les boucheries affichent leur besoin de se réapprovisionner après deux semaines de ventes plutôt dynamiques.

 

Les échanges sont réguliers. L'offre redémarre timidement pour servir les besoins de rentrée. Les tarifs des prim'holsteins se stabilisent. Les P+ ou O- se vendent 2,55 €/kg sur les marchés de Cholet et de Carentan. Les plus lourdes de ces catégories montent jusqu'à 2,62 €/kg. Les vaches standards P= de 280 kg se négocient entre 2,36 et 2,48 €/kg. Les normandes et les montbéliardes O= ou O+ se commercialisent entre 3,05 et 3,13 €/kg.

 

Le commerce d'allaitantes est assez régulier, même si le commerce dans le secteur aval manque de dynamisme. Les tarifs sont stables sur le marché de Cholet. Les vaches charolaises U se vendent entre 3,96 et 4,27 €/kg, avec une moyenne à 4,04 €/kg. Les réformes allaitantes de choix secondaire R affichent des tarifs reconduits, s'étalant de 3,74 à 3,89 €/kg, pour une moyenne de 3,81 €/kg. Le commerce de parthenaises et de blondes d'Aquitaine de qualité bouchère lourdes est régulier. Les vaches et les génisses U ou E se placent entre 5,20 et 5,75 €/kg. Les animaux plus légers se négocient entre 4,80 et 5,12 €/kg.

 

Le marché du jeune bovin démarre l'année calmement. Les volumes de sortie sont en adéquation avec les besoins à l'export. Les tarifs sont reconduits à Cholet, avec des sujets U= vendus à 3,85 €/kg de carcasse.

 
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