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Bovins de boucherie

La fin du mauvais commerce

Publié le vendredi 19 décembre 2008 - 17h12

La faible consommation des ménages pèse toujours sur le commerce de la viande bovine. Les besoins des abatteurs restent limités. Néanmoins, la baisse des cours semble ce calmer en cette fin de semaine tant pour les réformes allaitantes que laitières.

Les prim'holsteins se sont stabilisées hier à Fougères. En normandes et montbéliardes, les très bonnes vaches se négocient entre 2,52 à 2,59 €/kg.

Ce maintien des cours pourrait marquer la fin du mauvais commerce sans vraiment pour autant annoncer une remontée des tarifs.

Sur le marché de Cholet, l’offre était vendredi moins relevée et plus en adéquation avec la demande, ce qui à permis une reconduction des cours sans difficulté particulière.

La tension qui règne depuis quelques semaines ne touche pas la viande haut de gamme qui sera prisée pour les fêtes de fin d’année. Dans cette catégorie, les animaux sont moins nombreux sur les marchés car la grande majorité sont déjà abattus pour assurer une dizaine de jours de maturation à leur carcasse.

Pour les deux prochaines semaines, les sorties seront nettement moins importantes avec de nombreuses entreprises en effectif réduit pendant les vacances. Cette réduction de l’offre devrait permettre un écoulement un peu plus régulier.

 
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