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Bovins de boucherie

Les laitières toujours sous pression

Publié le vendredi 23 octobre 2015 - 12h02

Avec le temps de ces derniers jours, de nombreux éleveurs sont accaparés par les travaux de saison et donnent la priorité aux implantations de blé ou aux ensilages de maïs dans les régions les plus au nord. Les disponibilités de réformes laitières devraient s'en trouver amoindries, obligeant les industriels à relâcher la pression qu'ils imposent depuis de nombreuses semaines.

 

Pour le moment, les abatteurs gardent la main. Les cours des bonnes prim'holsteins P+ perdent encore quelques centimes à 2,85 €/kg sur les marchés et 2,90 €/kg en « direct abattoir ». Les tarifs du gros des ventes P= sont compris entre 2,50 et 2,70 €/kg en fonction du poids. Ceux des animaux bas de gamme et maigres restent malmenés, allant de 1,70 à 2,00 €/kg.

 

Concernant les animaux de races à viande, malgré une consommation peu tonique, les tarifs sont reconduits pour la grande majorité des femelles allaitantes lourdes et finies. Les vaches charolaises U= se vendent entre 4,04 et 4,20 €/kg à Cholet ou Saint-Christophe-en-Brionnais. Les R lourdes sont toujours commercialisées entre 3,89 et 3,96 €/kg. Les plus légères se négocient entre 3,70 et 3,80 €/kg. Les tarifs des O restent malmenés : ils sont compris entre 3,15 et 3,66 €/kg en fonction du poids.

 

 
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